Lernen Sie unsere Köche kennen

Pia Spaan-Wesser

2006 hat sie ihr Hobby zum Beruf gemacht und war 8 Jahre die „Chefköchin” im VILLA WESCO-Team. Besondere Kochkurse und Events begleitet sie weiterhin mit großer Begeisterung. Als Rheinländerin genießt sie den Austausch mit netten Menschen – besonders am Herd. Am liebsten kocht sie mediterrane Speisen, die die Gäste während des Essens zum Beispiel nach Mailand oder Barcelona entführen.

Christian Wirth

Christian Wirth ist nicht nur Grill-Liebhaber, sondern als „Meister Fleischsommelier“ auch als Botschafter des guten Geschmacks unterwegs. Mit seiner Metzgerei und dem dazugehörigen Catering-Service in Arnsberg-Oeventrop verwöhnt er seine Gäste mit dem Besten aus der Region. In den Grillkursen verrät Christian Wirth wie man Fleisch zart und saftig grillt, wie man Steaks perfekt zubereitet und worauf es im Umgang mit Grill und Grillgut ankommt. Technik, Thermik und natürlich Temperatur stehen dabei im Mittelpunkt. Grillen Sie mit dem Profi und werden Sie zum Barbecue-Meister!

Stefanie Stoltefaut

Stefanie Stoltefaut ist vor 3 Jahren zu unserem Team der VILLA WESCO gestoßen. Schnell stellte sie ihr Geschick und ihre Kochkenntnisse unter Beweis. Mit Herz und Seele ist Stefanie ein Teil unseres Kochteams geworden und versorgt die Gäste der Kochkurse nicht nur mit tollen Getränken sondern auch mit leckeren Rezeptideen und Gerichten.

Olaf Baumeister

Nach Besuch der Hotelfachschule konnte Olaf Baumeister seine Ausbildung zum Koch in der Residence Essen (2 Sterne) als bester Auszubildender des Landes abschließen.1994 übernahm er den elterlichen Betrieb in Langscheid am Sorpesee. Im Jahr 2000 wurde der Betrieb um das Bistro El Diabolo erweitert, im Jahr 2008 kam die Strandbar als beliebte Event-Location hinzu. Olaf Baumeister ist seit 2008 regelmäßig als TV-Koch mit seiner eigenen Sendung „Lecker“ zu sehen und hat sich mit seiner ungezwungenen Art eine große Fangemeinde erobert – nicht nur im Sauerland.

Florian Gallist

Ohne auf zeitlose Gerichte zu verzichten, hat Florian Gallist einen innovativen und phantasievollen Kochstil. Seine mehrfach ausgezeichnete Küche ist ein Wechselspiel aus mediterranen und internationalen Einflüssen, ergänzt durch regionalen Charme. In seinen Speisen kreiert er exzellent abgestimmte Geschmacksbilder, die lange im Gedächtnis bleiben – gern auch auf Grundlage moderner Ernährungsphilosophien für Vegetarier, Veganer und Liebhaber der Paleo-Ernährung.

Thomas Fritz

Mit Thomas Fritz gehen Sie auf kulinarische Reisen. Vom Sauerland, nach Afrika und einmal um die ganze Welt! Der Chefkoch des Sunderland Hotels in Sundern verwöhnt seine Gäste gern mit regionalen Produkten und profitiert von jahrelanger Erfahrung als Koch. Bei seinen Kursen verrät er auch gern mal besondere Tipps und Tricks, die Sie zu Hause einfach nachkochen können.

Michael Blechschmidt

Nach einer klassischen Kochausbildung im Lindner Hotel und Spa Oberstaufen in den Allgäuer Alpen, zog es Michael Blechschmidt quer durch Deutschland auf verschiedenen Stationen in der Küche. Angekommen im Sauerland kocht er seit nun 8 Jahren im Restaurant Gesellenhaus in Hüsten, saisonale und weltoffene Gerichte.

Ines Wirth

Ines Wirth ist Ernährungsberaterin und Ayurveda-Köchin. Gesund und lecker kochen ist ihre Leidenschaft. Spezialisiert auf die vegetarische und vegane Küche führt Sie Ines Wirth auch gern in die Kunst des Ayurveda-Kochens ein. Zusammen bringen Sie frühlingsfrische Kräuter, vielfältige Aromen und genussvolle Momente auf den Teller.